Afin de sensibiliser les professionnels au développement durable et de les accompagner dans leur gestion quotidienne, l'UMIH a mis en place les outils suivants :
L’UMIH est convaincue que la prise en compte du développement durable dans la gestion quotidienne des entreprises est plus une opportunité de développement qu’une contrainte.
En adoptant des pratiques plus écologiques et génératrices d’économies, les entreprises seront en phase avec les nouvelles responsabilités sociétales et répondront aux attentes des clients.
Afin de sensibiliser les professionnels au développement durable et de les accompagner dans leur gestion quotidienne, l'UMIH a mis en place les outils suivants :
Dispensée par UMIH Formation, cette formation vous propose de découvrir les bonnes pratiques environnementales et de les intégrer dans la gestion de votre établissement pour, éventuellement, obtenir un écolabel.
Le label Clef Verte apporte une réponse concrète aux nouvelles exigences des clients en valorisant les hôtels et les restaurants qui concilient développement économique et préservation de la nature et des ressources.
Il est décerné annuellement, sur une base de critères impératifs, essentiels ou optionnels, qui concernent différents thèmes : achats responsables (produits alimentaires, produits d’entretien), gestion de l’énergie, de l’eau et des déchets, sensibilisation des équipes et des clients, gestion environnementale globale… Un contrôle a lieu afin de vérifier la mise en place de la méthodologie.